Закат

Надежда Урбанская
Снова в небе плывут облака,
На закате подсвечены алым…
Будем жить мы и помнить, пока
Наша память от нас не устала.

Долго помнится боль и печаль,
Радость в память врывается вспышкой,
Счастье – облаком в ярких лучах,
Слишком лёгким, стремительным слишком.

День уходит, он плох ли, хорош –
Будут разными наши ответы;
День обратно уже не вернёшь,
Кто-нибудь пожалеет об этом.

Мгла ночная крадётся, как тать,
В наших снах будут звёзды купаться –
Это девочкам нужно мечтать,
Это мальчикам дОлжно влюбляться,

К ним с рассветом опять прилетят
Паруса облаков небывалых...
Мне сегодня подарен закат,
Вот такой: фиолетово-алый.

                Январь, 2016г.