Побег - как акт сопротивления

Алек Бенке
Рекомендуется читать впопыхах



До боли яркий прожектор
Бежал по полю. Прижал
Кин-жалом огненный вектор,
Да кто бы пуле мешал?!

А сил на бег - еле-еле,
Не смелой вялой хотьбы...
Да, хоть бы ели в метели
СмелИ сугробы в гробы...

Хрустит последняя пайка -
Не доберёг  до реки.
За "Банно-прачечной" майки
мне к берегам маяки.

Пустые призраки-баки.
Пусть дубаки по следам,
За приз до драки собаки -
Признания после дам...

Без сил с рассветом прилечь бы,
Что б не привлечь невзначай!
Судьбы своей видеть суть бы,
Да, где там! Бесы - встречай!

Упрямым, рьяным - Победа!
Да, рядом - ядом - Беда!
Огонь никчёмного бреда -
И Чёрный Конь в никуда!

Следы побега под снегом
Навьюжат южные сны.
Сквозь тело тянутся к небу
Побеги юной Весны.