Рок-н-ролл

Александр Меркачев
По старинному завету
Конституции природы
Мы живём от лета к лету,
От погоды до погоды.

А желание летать где?
Ждут нас дальние планеты.
Мы живём от правды к правде.
От газеты до газеты.

С неба штопором и в бездну.
Как приятны эти штучки.
Мы живём от съезда к съезду.
От получки до получки.

Развалясь на старой койке,
в ожиданьи новой порки
 Мы живём от стройки к стройке.
 От уборки до уборки.

Кто же нам в судьбу заправил
 Всевозможнейшие беды?
Мы живём от славы к славе,
От победы до победы!

1988