Время

Алекс Василен
Ничего нет вечного на свете,
Время за собою всё утащит,
Затянув невидимые сети...
И сегодня станет вновь вчерашним.

Время отбирает дни и годы,
Ценятся секунды в настоящем.
Сменит солнце злая непогода
И завалит дуб, века стоящий.

Плещет море, где стояли горы.
Там, где лес шумел, уже пустыни.
Рушатся границы и заборы,
Исчезают бравые кумиры.

Мир наш без границ, но скоротечен.
Время не подвластно нашим чувствам.
Ничего, увы, оно не лечит.
Но всегда окутывает грустью.

Каждый миг цените, как последний.
Сказанное слово не вернётся.
Крепкое, становится всё ветхим,
Лишь сегодня с нами остаётся.



      28.01.2016.