А мороз отступил...

Наталья Зарайская
А мороз отступил безвозвратно…
Загрустил серо-мокрый наш двор.
Поменялся пейзаж…Ну и ладно!
Чем согреется ищущий взор?
На деревьях? Там голо и стыло:
Ни листка, ни пичуги шальной.
И собакам мороз опостылый
Стал милее колдобин с водой.

Чуть вдали, за дорогою, ели…
Вот красавицы: в норме весь год!
Никому они не надоели:
Ими держится весь небосвод.
Облака, задевая верхушки,
Чинно пО небу мимо плывут,
И берёзку в одежде простушки
За собою они не зовут.

Солнце вышло! Рисуются тени:
Взмах руки, пышнотелый экзот…
Дружит зимнее солнце с теми,
Кто, играя, восславит восход.
Что же я? Ах, как солнцу я рада!
Им утешиться,знаю,смогу :
Блёстки зимнего маскарада
Мне мигают на талом снегу!

Скоро Сретенье! Встретимся с Богом
В день знакомства зимы с весной!
Наш Господь будет у порога
Со свечою стоять восковой!
И сквозь козни любимой природы
Радость встречи с Собою вернёт.
Ощущенье Любви и Свободы
Дух Святой в этот день принесет!

29.01.2016