Они ещё счастливые...

Таня Станчиц
Они ещё счастливые... (Они
не знают, что о нём строчат доносы)
Немножечко смущённые... Одни...
... А впереди - безумные допросы.

    Ад пересылок. Ледяной подвал.
    Без права переписки. Без надежды.
    Барак. Собачий лай. Лесоповал.
    Свинцовые холодные одежды.

       Освобожденье! Сын! Любовь! Жена!
       Второй арест - за что-то. Почему-то.
       Амнистия. Кому она нужна -
       Во глубине... проклятого... маршрута...

29-01-16
На фото - Иван Соколов и Ольга Соколова(Станчиц)
в Кисловодске. Последнее лето перед арестом.