Мой хрупкий мир

Марк Акравин
Мой хрупкий мир. Он призрачен и тонок.
ЧуднО и зыбко равновесье в нём.
Как голос эха, многозвучен он и
Причудлив, как туман полночных дрём.

Он полон светлой грусти тёплых красок.
Смешались в нём, во сне ли, наяву,
Мотивы всех наивных, добрых сказок,
Что с изначалья всех времён живут.

Мой хрупкий мир, как океан, безбрежен,
И терпок, как букет столетних вин.
Он полон грёз, он так щемяще-нежен
В извечном постижении любви.

Мой хрупкий мир. Он древний, словно ветер.
Порой звучит в нём, душу бередя,
Даря забвенье всех потерь на свете,
Волшебная мелодия дождя...

Не отыскать на море и на суше
Его следы, ведь он живёт во мне.
Мой хрупкий мир. Его легко разрушить
Любой беде, стучащейся извне...

28.01.2016