Комната

Майк Зиновкин
Комната скомкана темнотой,
На потолке пузырятся тени...

Комната, комната, я – не твой!
Я просыпаюсь, я снова в теме.
Жадно глотаю густую явь
Под перестуки часов и сердца.
Комната, комната, ты – моя,
И никуда от тебя не деться:
От тесноты рукотворных стен,
От горизонта в оконной раме.
Комната, комната, я пустел –
Ты наполнялась. Моими снами,
Грёзами, страхами – всем подряд,
Щедро ступая на те же грабли.
Комната, комната – душный яд,
Я несмертельно тобой отравлен,
Но прорываюсь из чёрных дыр
В страшную правду ночного плена.

Комната, комната – целый мир
На берегу небольшой вселенной...
30.01.16.