Можно ли забыться

Сергей Момджи
Можно всё позабыть,
          вдрызг упившись
               премерзкой водярой,
до того, что не сможешь себя
         от скота отличать,
но от истины этой,
          старинной,
                хотя и незваной,
не уйти мне:забвенье
     не может душа принимать.

Можно всё позабыть,
          погрузившись
                в науки глубины,
и в расчётах своих
         заблудиться,
               как пьяный в кустах,
только мальчик,
          не будь, мой, прошу я,
                таким ты наивным,
ведь любовь
        не обманешь,
           погрязши в научных грехах.

А когда полюбил,
        то будет надолго,
             не выгнать из сердца,
И любовь будет дятлом стучать
             по мозгам в голове,
никуда от любви,
             ты поверь мне,
                я знаю, не деться,
сам страдаю безмерно,
                и это поведал тебе.

27.09.2010г.-30.01.2016г.