Коряга

Андрей Ланцов
Это стихотворение о том, что знакомо каждому рыбаку :)

Воздух разрезает
Тоненькая леска,
Крючок след оставляет
Тоненького всплеска.

Блестящая поверхность
Скрывает под собой
Опасность, притаившись,
Корягу под водой.

Наживка проплывает
Надетой на крючке,
И тут же застревает
Во гнилом бревне.

Дергать бесполезно
Удочку теперь,
Коряжник безвозмездно
Забрал крючок себе.

Хорошо, не воблерок,
Не блёсенку любимую,
Река себе не заберет
В глубины ила синие.