Колдовская любовь

Ольга Венге
– Помогу я твоей судьбе,  –
Говорила колдунья одна, –
Вот напиток: в нём страсть к тебе.
Пусть твой суженый выпьет до дна.

Я  спокойно ответила: – Нет.
Не иметь мне с обманом родство.
Не хочу быть причиной бед,
Что ему принесёт колдовство.

– Посмотри в мой магический шар,
Посмотри: он сейчас с другой.
А в тебе вижу боль и жар,
Что не снять и моей рукой.

– Ты погибнешь – ведь я не шучу! –
За один его только взгляд!..
Но ответила я: – Не хочу
Совершать колдовской обряд.

Головой покачала: – Живи!
Зелье вылила из котла…
А меня на костре любви,
Будто ведьму, ты сжёг дотла.