Живой труп

Светлана Найбойченко
С войны я пришёл покалеченным "трупом",
Врачи собирали по крохам меня -
Ну, что ж это, братцы, теперь за житуха -
Ведь нет у меня ни души, ни огня!..
Врачи-то собрали, да душу забыли,
У них видно нет у самих ни хрена!
Красивою фразой пустоты прикрыли,
Они - коновалы, и робот лишь я.
А роботу тоже любви не хватает,
Поэзии, музыки - много чего...
А робот без слёз, он ведь только страдает,
Хирурги не могут ведь дать ничего.
И робот тогда себе вены вскрывает,
И пылью становится он неземной -
Не надо спасать меня - я уплываю,
И битва с собою - последний мой бой.
Уж лучше я чьей-нибудь стану звездою,
Пусть кто-то с грустинкою вспомнит меня,
Чем быть в жизни проклятым даже собою,
Живым трупом быть без души и огня...