Светлане

Александр Самсонов-Младший
Светлана, я признаюсь - я повержен,
Твоею красотою пораженный.
А видела ли ты, чтоб зверь был нежен?
Бывает, если этот зверь влюбленный...

Украл бы среди ночи втихомолку!
Надеюсь, для тебя оно в новинку...
Засела в сердце тонкая иголка -
Как жаль, что не моя ты половинка!

Поверь мне - будь я рядом, твои руки
Держал бы я в своих, не отпуская,
Носил бы на руках, спасал от скуки,
Тебе стихи и прозу посвящая.

А ночью темной, если тебе страшно,
Прижал тебя и тихо пел бы песни...
И, знаешь, все бы было нам неважно...

Светлана!
Как мне жаль, что мы - не вместе!