Мороз

Ёжи Пилот
Далёкий склон.
Холодный.
Снежный.
Подтаявший со всех сторон.
К нему застенчивую нежность
несу,
скрывая, как урон.
И пробужденья,
как награды,
я жду.
Зимы неровен пульс,
проснётся рыцарь зимний - рада,
хоть для неё проснётся - пусть...
Его не отобрать наверно,
привлечь нельзя,
он весь - мороз.
к зиме - его любовь и верность,
через века он их пронёс.
Её он.

Что мне делать с летом?
В ромашках ярких торю путь,
улыбкой жаркою согрета.
В мечту,
как видно,
не свернуть...