Междометья

Белавин Игорь Песни
Запуржило. Заныла вьюга
в самый святочных дней канун.
Нам в Москве не найти друг друга,
ни от скуки, ни с перепуга –
перебора сердечных струн.
Не острастка старинной плетью,
не гримасы прохожих лиц,
разлучили нас междометья:
охи, ахи, да злобный цыц.
Разлучили нас, разлучили,
объегорили, развели,
и не просто в народном стиле,
а по разным концам земли.
Что вы, граждане, не пугайтесь!
По московским хмельным дворам
эта вьюга закружит вальсом,
поведет меня пьяным галсом
не в психушку, а в ресторан.
В ресторане том, в ресторане,
под цыган или тихий джаз,
выпью рюмочку на прощанье
и метельно покину Вас:
без нытья и битья посуды,
без физического вреда…
Пересуды вы, пересуды!
В никуда от вас, в никуда…