Тайны физики

Амир Кира
Тайны физики не могут быть сознанием раскрыты

человеческим, к такому подойти легко итогу

посмотрев, как представленья в этой отрасли размыты…

За создание Вселенной взрыву стоит или богу

 

возносить хвалу? Горячий спор идет и в перспективе

не предвидится решений всех устроивших по сути…

Сотни лет к научной тянет интерес ученых ниве,

то с наклонной башни кинут вниз ядро, то ванну ртути

 

в дом внесут, экспериментам чтобы волю дать с давленьем

атмосферы или бомбы гриб урановой покажут

окружающим. Возможно за толпою наблюденьем

занимаясь круг ученых убедился, что докажут 

 

бред они любой народу, без труда и напряженья.

Потому занять желает каждый побыстрей в кресло,

приносящие доходы возглавляя направленья…

А зачем ломать преграды? Вот  пример – Никола Тесла

 

отыскал недостающий компонент земной природы,

дав понять своим коллегам примитивность их суждений.

Но текли рекою затхлой постоянных споров годы

 о возможности хоть где-то применить Николы гений.

 

Вывод сделан. Тесла рамки пересек научных правил

и поскольку, молний вспышки остальным непостижимы,

получается он просто любопытной позабавил

современников идеей. Ведь и так сидеть во лжи мы


приспособились, к чему же тратить силы для эфира,

свет несущего энергий бесконечных, изученья?

При свечах гораздо проще вектор вниз направить мира,

с ускореньем разобравшись лишь свободного паденья.