Запоздалое прощанье

Илья Будницкий
Когда мы провожали друга -
Я всем заглядывал в глаза,
Летейская царила вьюга,
Скрывая след от колеса
Машины подле переправы,
Стояли сосны словно травы,
Шел снег в чернеющий провал,
И таял на руках и лицах,
А я не мог остановиться
И друга, как живого, звал...

..Теперь под соснами безлюдно,
И вместе собираться трудно -
Немыслимо и ни к чему...
И то, что нас объединяло
Пропало, точно снег провала,
И не подсудно никому...
.

Я вас люблю и мы бессмертны,
Упрямы и жестокосердны, -
Никто ни в чём не виноват... -
Я знаю, - время центробежно,
И тяжело и безнадежно
Хранить, как дар, прощальный взгляд.