Шелест книжных страниц...

Агата Кристи Ак
*
Дмитрию Пухову

http://www.stihi.ru/2015/03/24/6971

Шелест книжных страниц, мельтешение лиц,
Мы историю вместе читаем.
Неизведанность выйдет из всяких границ
И подвесится странно над маем.

Я хотела бы так каждый вечер читать,
За висок задевая рукою,
Если точно вот так можно что-то узнать,
На кулак опираясь щекою.

Каждый пишет, как врёт. Ни назад, ни вперёд
Не продвинулись мы постепенно,
Но Вселенная нам придержала полёт,
И одни мы с тобой во Вселенной...
               
                30-01-2016