Искра

Макс Мерлев
Чем наполнен сосуд
Нашей жизни безрадостной?
Кто-то думает, будто крут,
Силу тратя на слабости…
Кто думает, будто рассвет
Ничего не подарит нового,
Отвергая полезный совет
Развернуться в обратную сторону,
Чтобы солнца живые лучи
Нежно кожу опять погладили,
И слепым поворотом судьбы
Человечность свою не утратили…

Тихо теплится искра творца
В складках нашего тленного тела,
Открывайте пошире глаза,
Чтобы встретить любимое дело,
Чтобы вечным гореть огнем
Бесконечного счастья и творчества,
И тогда незаметно уйдет
Грусть, отчаянье и одиночество…

23 января 2016