Поздравление к 90-летию

Борис Мацкин
Сегодня тосты говорить не просто,
Поскольку, столь  почтенна Юбиляр,
Но позабыв совсем про девяносто,
Души не растеряла юный дар.
Полна задора молодого, оптимизма,
Не стонет понапрасну, не скрипит,
И чувство юмора при ней, и ясность мысли,
И что задумала исполнить норовит.
Гостям, сидящим здесь, ещё зелёным,
Свои нет смысла сравнивать года,
А имениннице, лишь взгляд заворожённый
Дарить, и тёплые, сердечные слова.

Года безудержно летят и нам принять
Приходится сей факт, как аксиому,
А от того, что невозможно вспять,
Их бег направить или по-другому,
Затормозить, остановить, - не горевать.
И не брюзжать, отбросив прочь печали,
И радоваться: в здравом ты уме,
И тяжкие болезни не достали,
И ходишь ещё бодро по земле!