Любви много не бывает

Ирина Полюшко
"Как хороши, как свежи были розы" Борис Поляков 2
                И.С. Тургенев
                Иван Мятлев
                Игорь Северянин

               
Ах, молодость - стихи, свиданья, грёзы...
Земли не чуял, в небесах парил!
Как хороши, как свежи были розы,
Что я тебе  однажды  подарил!

Летят года. Гремят-грохочут грозы,
Неся то мрак, то чистую зарю.
Как хороши, как свежи эти розы,
Которые другим теперь дарю!

Когда ж иссохнет плоть, иссякнут слёзы,
Одно желанье будет морщить лоб –
Пусть хороши, пусть свежи будут розы,
Твоей рукой мне брошенные в гроб...

-------------------------------------

       Пародия.   

Дарил одной, потом другой.
Дарил и третьей, и четвёртой.
Черёд и пятой подошёл.
Шестой достался я потёртый.

Измятый жизнью до седьмой
Добрёл и увидал восьмую.
С девятой сразу приобрёл
Я "десять" - цифру роковую.

Лежу. Не двигаюсь. Молчу.
И жду признания, не боле.
Зашёл намедни я к врачу -
От роз уколы и мозоли.

Свершилось! Десять женщин враз
Цветами закидали яму,
Вздыхая: "Ну и ловелас!"
Хоть слишком поздно - но реклама!