Отпускаю из плена иллюзий...

Алла Паролло
              Отпускаю тебя из рассвета,
              Где зарёй открывается день,
              Где лучи обнажённого света
              Рассекают скользящую тень...

              Отпускаю из плена иллюзий:
              Все иллюзии - призрачный сон,
              Там, где мысли несбывшимся грузом
              Оседают в потоке времён...

              Остаюсь, цепенея... Моляще,
              Не пошлю укоризне Судьбе...
              ...Телефон, непрерывно молчащий,
              Да цветок... что грустит... о тебе...
              ________________
             
              Но, и всё же, я верю: заревом,
              Будто Спас-на-Вселенской-Крови,
              Поднимается алым пламенем
              Единяющий! цвет Любви.