Русь-матушка...

Янковская Татьяна 2
                Отзыв на «а за окном все таже Русь...»
                (Александр Богодухов 2)
                http://www.stihi.ru/2012/02/02/5250

                Отзыв на «Такое даже меж людьми...»
                (Александр Мокрушин)
                http://www.stihi.ru/2016/01/28/5050


Русь-матушка, как тихо прозябаешь ты.
В тебе так много славы, красоты...
Какоё ж ИГО пролетело над тобой?
Ты встань, воспрянь, стряхни ту боль.
Всегда вставала ты с колен...
Ждала с надеждой перемен...
Молилась...и на вопрос ждала ответ...
Духовность - твой особенный секрет.
На помощь призывала небеса,
Чтоб наступила эта полоса...
Когда объединяться все славяне
И возродят ту связь с Богами.
И вспомнят, что от каждого из нас
Зависит счастье...и судьбы, и Рода, 
Всего народа, а значит - Родины.
Тогда и Русь...Вновь станет
Сильной и могучею Державой!
Как птица Феникс ты из пепла
Вновь воспрянешь...той силой храмов!
И снова ты вернешь себе по праву...
И прежнее Величие, и Славу!