День вздыбился сугробами

Виктор Хатеновский
День вздыбился сугробами.
Мороз воскрес... Метель
Неистовствует - чтобы мы,
Как в прорубь, в канитель
Потешных игр с вакханками
Вгнездились, раздразнив
Асфальт, разбитый танками,
Блиндаж - альтернатив;
Чтоб прошагать жизнь набело,
Не проклинать судьбу...
Чтоб курва-власть не грабила
Страну и голытьбу.

28.01.2016