Волна воспоминаний

Таня Розенталь
   
Очень трудно возвращаться
Вдаль ушедших лет,
Но воспоминанья птицей
Всё летят на свет.

Подступает к горлу ком,
Выдавив слезу…
Ко двору отец везёт
Сено на возу.

Дом стоит с вишнёвым садом…
(Ох! Кричит душа.)
И мамуля молодая
Кормит малыша.

Две сестрички отдыхают
В поле под стогом…
И опять на сердце рана,
И опять тот ком.

А у бабушки в кувшине
Молочко парное.
Пью его в воспоминаньях,
Сердце снова ноет…

Валенки стоят у печки,
Выстроившись в ряд.
Дядя Петя подшивал их,
Папин старший брат.

Я их очень быстро стёрла,
В зимние те дни,
А потом с сестрой носила,
На двоих одни…

Слышу с кухни голоса –
Мама борщ готовит…
За окошком чудеса –
Вьюгу ветер гонит...

Тихо кот у моих ног
На кровате спит…
Светлые воспоминанья,
А душа болит.

Очень трудно возвращаться
В прошлые года,
Но волна воспоминаний
Нас несёт туда.