Встреча

Андрей Калецкий
По рыжей парковой аллее
Скользил луч солнца золотой,
Когда из сказки Лёрелею*
Я вдруг увидел пред собой.

Ты в этом парке, Лёрелея,
Где ни утёса, ни реки,
Лишь ярко клёны пламенеют -
Московской осени штрихи?

Уж не меня ли, Лёрелея,
Сгубить желаешь красотой,
Где клёны, словно флаги, реют
И над тобой, и надо мной?

В ответ сначала очень звонко
Расхохоталась дева грёз,
А после: "Я не та девчонка," -
Уже промолвила всерьёз.

Я ожидал, что дева спросит
О Лёрелее, но, увы,
Она ушла безмолвно в осень
По листьям, спрятавшим следы.

Вновь ярко клёны пламенеют,
Московской осени штрихи.
От той остались Лёрелеи
Воспоминанье и стихи.

*Лёрелея - известная героиня произведения Генриха Гейне