Осенняя грусть

Андрей Калецкий
Осеннюю грусть отгонял от себя,
Когда наблюдал я, как капли дождя
Стекали по стёклам одна за одной,
И тучи по небу гнал ветер сырой.

Но тучи, редея, исчезли, как дым,
И купол небесный стал вновь голубым.
Лишь дул ещё ветер прохладный и влажный,
И строчки легли на обрывок бумажный.

Ну, вот уж и осень вступила в права:
Увяли цветы и пожухла трава,
И влагою воздух с утра напоён,
И ждёт листопада за окнами клён,

А листья, что медью на солнце горят,
На Землю, бесшумно кружась, полетят,
И, может, по листьям шуршащим идя,
Осеннюю грусть отгоню от себя.