Гимн женской доле

Ирина Козина
Жизни бабушки годы
Словно гимн женской доле.
Как небесные своды,
Дом на женских плечах.
______________________

Тридцать лет с небольшим,
Пять детей на руках.
И в ладонях дрожит
Лист письма весь в слезах.
В каждой строчке любовь,
Нежность, свет, доброта,
Неизбежный уход,
Чувств двоих чистота.
В сотый раз прочитав,
Когда дети все спят,
Глаза к небу подняв,
Череду вспомнив дат,
День знакомства всплывет,
Целомудренность встреч,
Свадьбы день вознесет
Наказ чувства беречь.
Первой дочери смерть
И чуть позже другой,
"Но был рядом ты, Петь,
Было легче с тобой.
Повенчались тогда
С тобой втайне от всех.
Отступила беда,
Зазвучал в доме смех.
Мы мечтали с тобой,
Рука об руку шли,
Но судьбы роковой
Не смогли изменить.

Уж алеет заря,
Новый день на пороге.
Все смогла, все не зря...
На последней дороге.
Как приду, дам отчет.
Детей вывела в люди,
Да не всем им везет,
Но уж будет как будет.
Не дала отобрать,
Пятерых воспитала,
Хоть не ели мы всласть,
Но и не голодала.
Внуки, правнуки есть,
Им бы счастья поболе.
Уж письма не прочесть,
С тобой встретимся вскоре".
________________________

Вот и вместе сейчас.
Отступили разлуки.
Помолитесь за нас,
Дети, правнуки, внуки.