В глазах темнеет быстро в январе

Михайла
В глазах темнеет быстро в январе –
здоровье не ахти и мало веры,
но ты сидишь в налобном фонаре
Под сводами двухкомнатной пещеры

и в час, когда весь город заражен
повальным одиночеством сограждан -
Она приходит, лезет на рожон,
Мечта, неутолимая как жажда.

Зовет из переплета в переплет
неверная подружка – авантюра.
Командуется чайнику на взлет,
из недр восходит банка конфитюра

на бочку дегтю, коего объем
повремени оценивать пока ты,
пока секретных планов громадьем
вы с авантюрой сказочно богаты.

И вас теперь попробуй догони!
На вас глядят с надеждою народы
сквозь долгие, томительные дни,
сквозь день за днем мелькающие годы…

30.01.2016