Январский подснежник

Валерий Экс
Обманула природа теплом:
на газоне, и робкий, и нежный,
вопреки, а совсем не назло,
распускается белый подснежник.

Он не ведает происков зла,
он не в курсе погоды раздрая.
Это оттепель всех подвела,
на доверчивых чувствах играя.

Через день или, может быть, два
вновь вернутся морозы на землю.
Так и я вот лукавства слова,
будто правду святую приемлю.

Обманула природа цветы,
то стихия, не много — не мало.
Почему же любимая, ты
только оттепель мне даровала?

30 января 2016