Романс

Владимир Вихляев
Не искушай меня своей любовью.
Я выпит весь тобой уже до дна.
Осталась ложь, пронизанная болью,
И резких слов напрасная вина.

Туманят взор нелепые обиды.
Душа скорбит в унылой пустоте.
Разбито всё, что между нами было,
И наша страсть распята на кресте.

Умчатся прочь утраченные грёзы.
Минувших дней развеется тоска.
Не искушай, и так на сердце слёзы.
...И прошлых встреч осыпалась листва.

Владимир Вихляев.