Январь 2016

Пётр Кретов Новый Кабинет
Зиме бы посидеть за школьной партой
И подучить сезоны вьюг и гроз.
С такой погодой нас знакомят в марте,
А в январе обязан быть мороз.

Мы только, наконец, дождались стужи,
И стало за окном белым-бело,
Так на тебе – опять повсюду лужи,
И дождь съедает всё что намело.

Пришлось надеть весенние обновки,
Убрать в чулан полярные унты.
Как странно увидать на остановке
В руках людей намокшие зонты.

Январь и март – найдите пять отличий.
Я даже одного не назову.
А не войдёт ли у зимы в обычай
Устраивать такие рандеву?