Женщина в синей кофте. Романс

Рафаэль-Мендель
            
               

Пледом грусть застелю,
Сделаю крепкий кофе.
Как я тебя люблю,
Женщина в синей кофте!

Жаль, что я не пригож
В дальнем твоём тумане.
Горькую жидкость пьёшь,
А на меня не взглянешь.

В памяти, как во сне,
Бродят другие лица,
На золотой волне
Пляшут хмельные птицы.

Там бесконечно ждут,
Позднее длят застолье.
Что тебе мой уют? –
Только мгновенье боли.

Знаю и вновь терплю
Страсть на чужой Голгофе.
Как я тебя люблю,
Женщина в синей кофте!

Падает в менуэт
Снов твоих вольных стая,
Завтра уйдёшь в рассвет
И навсегда растаешь.

Будет в избытке чувств
Дождь колотить по крыше.
А на диване - грусть,
А под диваном – мыши.
                Рафаэль-Мендель
                30 января 2016 г.