Держись, человек!

Ася Даль
Холодно, слякотно, мерзко:
конец января в сером городе,
ветер воет по-зверски,
гуляет в пустынной комнате.

Изморось сыпет на головы
измученных холодом душ...
солдатик стойкий из олова-
и тот уж бороться не дюж.

Всё живо одной только верою,
надеждой на пряный май,
с его простою светлою;
держись, человек, не скучай!