Сороковины...

Иван Чиров
Преобладание тепла
в неотвратимости момента
он словно взгляд забытый кем-то
в чуть запыленных зеркалах

он утро полуночных битв
он ветер утомленных странствий
он часть пути, что между станций
назначит небо для молитв

и снова прозвучат слова
чудесным в памяти созвучьем
и чем-то к сердцу неотлучным
прильнет осенняя листва

она войдет в окно и свет
своей безбрежной ипостасью
ошеломляюще прекрасен
там ничего другого нет...

и будем мы ходить вовек
по этим воссиявшим тропам
к вам возвращаясь ненароком
все так же вспоминая тех

кто, изменившись чуть в лице
казалось нами был потерян
кто строит новый сердцу терем
в начале жизни — не в конце

кто нам не дал бы отрыдать
свой крест в печальной этой славе
кто любит нас вне всяких правил
кто с нами раз и навсегда

и правил нет без исключений...
и скорбный день — совсем не повод
но дверь, что не впускает холод
в пустоты наших помещений

2014 сентябрь