Памяти Брюса Ли

Юрий Алексеевич Белоусов
Памяти Брюса Ли
1989г.
Чак, пожми мне руку,
Дай взглянуть в глаза.
Я тебе, как другу,
Клятву подписал.
Я не в силах боле,
В воле, не в моей.
Жизнь, мала так, что ли?
В ней, так мало дней?

Мне бы рассмеяться,
В тихом ритме ката.
Мне б, живым остаться.
Ты мне, вместо брата.
Жизнь бы, вместо смерти.
День бы, вместо ночи.
Не вкусил сласть славы,
Хоть хотелось очень.

Жаркое желанье,
Сбывшееся поздно.
Позднее свиданье,
Без моей звезды.
Мой сынок, печально,
Не смотри на камни.
Сколько бед случается,
На жизненном пути.

Будь счастливым, Брайден!
Не противься маме.
Знай, я буду рядом.
Я приду с мечтами.
Человек – легенда,
И, почти икона.
Не до-снята лента,
Доброго Дракона.

Я не в силах боле.
В воле, не в моей.
Жизнь, мала так, что ли?
В ней, так мало дней?