Пока ещё живы

Вера Визирова
"В раскрытую душу легко наплевать".
Нам  истину эту нельзя забывать.
Вернее сказать, не дадут забывать
Друзья и родные, чего уж скрывать.

Лишь только раскроет душа свой бутон,
Мишенью для ближних становится он.
Достаточно им лишь повысить свой тон,
И сердце обида сожмёт как питон.

Почто не жалеешь ты ближних людей?
Они - не злодеи и ты - не злодей.
Пока ещё живы, дерзай и радей,
Чтоб стал для своих и щедрей и родней.

                30.01.2016