Миллионы судеб

Леонид Китайник
Миллионы судеб в ее словах
И библейский огонь любви.
Свой закатный взор, свой пустынный прах
Ты достоинством не зови.

Да обрушит небо кипящий град
На гнездовья глухой тоски,
Чтоб взошел над пеной зеленый взгляд
Сквозь болота, скалы, пески.