Собачки Королевы

Янина Миллиз
У старушки королевы
Было множество собак,
И гуляла королева
С ними в парке только так:

Две собачки справа,
Две собачки слева,
Две собачки - впереди,
За ними - королева.

Но однажды те собачки
Что бежали впереди,
Так устали, так устали,
Что уселись на пути!

Королева удивилась...
И сказала "Ой-ей-ей!"
Королева оступилась
Королевскою ногой...

Королева полетела...
Это выглядело так:
Увернуться не успело
Целых четверо собак!

Лай стоял на всю округу!
Из дворца и трех округ
Прибежали друг за другом
Полисмены - тридцать штук.

Пять свистело,
Пять кричало, чтоб собачек отогнать,
Пять бумажки заполняло,
Пять старалось не мешать,

Пять пыталось королеву
Хоть немного приподнять,
Но роняло, так как слева
Пять вопило: "Не ронять!"

У старушки королевы
Было множество собак,
И гуляла королева
С ними в парке только так:

Две собачки справа,
Две собачки слева,
Два гарцуют позади
Старушки королевы.