Кто кого перехитрит

Екатерина Грузкова
На каток ходили внучки
Вместе с мамой в выходной.
Хоть замёрзли ноги, ручки –
Не загонишь их домой.

Но вот слышен смех и шутки,
Возвращаются с катка –
Нагуляли там малютки
Аппетит наверняка.

А у младшей капризули
Хитрость издали видна:
Если дома нет бабули,
То и внученька скромна.

Ну, а коль бабуля дома,
Сразу «хвори» нападут,
«Хлоп  горячий»,  слёзы, стоны,
Ножки сами не идут.

Бабушка не "лыком шита" –
Своей внучке говорит:
«Слишком узкие коньки-то,
Саша в них не устоит».

«Что ты, бабушка, не майся,
Даже прыгать в них могу!»
- «Вот и славно, раздевайся,
Стол накрыт!» В ответ: « Бегу!»