Пикник

Владимир Михалёв
Мы собрались на пикник,
Моя Мама - проводник.
Я, Ирина, Маша, Алла,
И сестрёнка моя Анна.

     Ей три месяца всего,
     Пьёт лишь Мамы молоко.
     Ей в дорогу ничего
     Брать не надо, ей легко!

Ну а мы с собою взяли, -
Чего только не набрали!
Что не в силах перечесть,
И стихами, не прочесть.

     Рюкзаки, мешки, пакеты,
     Даже взяли взрывпакеты,
     Чтоб салюты запускать,
     И от радости - кричать.

Нам шагать не далеко,
Метров триста лишь всего.
Путь-дорожку мы найдём,
Скоро к речке подойдём.

     Вот и к речке подошли,
     Место для игры нашли.
     Разложились на лужок,
     В получившийся кружок.

Ух, и как же мы устали!
Из мешков еду достали,
Подкрепились и играть:
Бегать, прыгать, загорать.

     Фейерверки все пускали,
     И кричали, и плясали;
     Птиц вокруг перепугали,
     В речке рыбу напугали.

- Ну, пора кончать пикник,
- Говорит наш проводник.
- Быстро вещи собираем,
Нас с Анютой  догоняем.

     - Мама, Мамочка, постой,
     Как не хочется домой,
     Как здесь славно, хорошо,
     Поиграть бы нам  ещё!
               
             2009