Ты прав. Держи дистанцию

Лена Великая
Ты прав. Держи дистанцию. Не смей
Приблизиться ко мне.
В кромешной тьме становится сильней,
И снова на коне,
Твой демон.

Я чувствую все слабые места.
Пусть даже ты силён,
Но, прежде чем просить, считай до ста.
Безмерно щедр он -
Мой демон.

Исполню для тебя любой каприз.
(В улыбке кривишь рот)
Толкаю твою душу на карниз.
Душа уже вот-вот…
Я демон?

Не приближайся, милый, ни на шаг.
Боюсь, не хватит сил.
Сжимаю их неистово в кулак.
Ты всё же попросил...
Ты демон?

Мы за руку друг друга приведём
В наш персональный ад,
Что, как мираж, предложит водоём,
А с ним Эдемский сад.
Чтоб жажду утолить – у нас кувшин
Чужих солёных слёз.
«Кто дал нам право чью-то жизнь крушить?» -
Мы задаём вопрос.
Но если есть такой вопрос, скажи,
Кто всё же за спиной?
Там в битве за спасение души
Хранитель мой…
Хранитель твой…