Любовь за так

Калерия Семеняк
Год литературы финишировал,
Авторов хвалили целый год;
В той хвале, как будто афишируя,
Было мусора - невпроворот.

В англицизмах-"измах" и ошибках
Впереди - посредники властей,
Также видно, можно им с улыбкой -
И страну любить, и козни в ней:

Уменьшать народу планомерно
Пенсии, приёмы у врача;
Закрывать больницы - характерно,
Сокращать учителей сплеча.

Редко у российских ум в разладе:
Слышим по ТВ, что всё для нас;
Каемся, что к жизни в шоколаде
Просто придираемся сейчас.

Иностранцы нас понять не в силах,
С  нашим объяснением - не легче:
Жизни не жалеем за Россию,
Хоть её безбожно и калечим.