Зимние сумерки

Виталий Мешалкин
Растает день. Мерцающий экран
Заворожит безумною игрой.
И сумерки как серый океан,
В нем главный растворяется герой.

Переступив заснеженный порог,
Уходит время зеркалами льда,
Где вихри треплют мантию тревог,
Небрежно укрывая города,

Сбивая с ног, удары так сильны,
Но даже если и не устоим,
Все ж полыхнут надорванные сны,
Не согревая пламенем своим.

За вьюгой мокрой с ледяным дождем
Возможно и пути не разберем,
К обрыву вереницею пойдем,
Ведомые слепым поводырем...