Человеку

Дерпт
Слышь, нонче колоколится?
В трубы архангел трубит?
Он за тебя помолится,
Мати тебя родит.
Весело нам не умеется.
С годом от года рубах
меньше. Осень надеется,
Что одолеет страх.

С русским поклоном к отчеству
от твоего отца
мне подойти к тебе хочется,
нежно коснуться лица.

Лето сжигает пламя
тела. Кувшин и ковш
я придержу руками -
что ж ты мне душу рвешь?

Как же так, маловерица?
Разве мы лучше всех?
Кустик мой, деревце, девица,
полон вина мех.

Дай же тебе, Боже,
В сердце души свет.
Даже твой ангел-прохожий
Дал за тебя обет.