Так страшно

Касаткина Татьяна
   (из цикла  "А я люблю женатого")

                личное



А я была так счастлива в любви,
С тобой жизнь обретала новый смысл...
Стихами выражая свои мысли  -
Я шлю тебе прощальный сплин...  Лови!

Так страшно в одночасье  "овдоветь",
Имеется в виду  -  в любви,   мой милый...
Ведь нас разорвалО  с тобой,  как миной...
Я от любви беречься буду впредь.

Всё умерло?  А без тебя  -  как жить?
Тебя мои печали не колышат?
Душа не трепыхается,  не дышит,
И сердце в хлам...   тут только  б  не  завыть...

Сказал  -  "Роди мне девочку,  роди!"
Так искренне сказал... 
И льются слёзы...
И мне в ответ  лишь гнев злой  и  угрозы,
И ты уже не принц...   не  Алладин...

Ты говорил... 
Какого же ражна?
То откровенье  -  было как молитва,
Любил меня так бурно...   ненасытно...
Ведь я тогда была тебе нужна.

Ты говорил...  "С тобой твой  Козий  Рог!
Ни с кем я не был близок так и счастлив!"
Теперь лишь молчалив и безучастен...
Зачем ты так со мной,  помилуй  Бог.

Слова ничто не стоят??? 
Поняла.
Такая вот игра в любовь,  как в куклы...
Несётся дальше в бездну мир наш круглый,
Простой урок познала я сполна.

Ну неужели в самом деле так?
Что всё проходит...  что пройдёт  и  ЭТО???
И письма остаются без ответа...
И ты теперь не  Лось... 
а личный враг...

А я теперь  -  безлика,  как трава,
И строчки эти все  -  сплошная каша...
Уходит в тень навеки  Нирогаша...
Твоя любовь.  И женщина твоя.
 
На всех фронтах всё то же  -  тишь да гладь,
Ни писем,  ни звонков... 
Как испарился!
И взятки гладки.  Мною ты напился?

А на душе...  так мерзко,  твою мать.

_____________________________________________


Да неужели это всё?  Конец?
Нет больше нежных слов твоих...   нет смысла?
Разлука  давит шею коромыслом...
И я в любви вдова. 
И ты вдовец.



январь  2016