Наивный! Повод фурии не нужен

Юрий Гридасов
Наивный! Повод фурии не нужен,
Ты для неё лишь жертвенный горшок.
Внезапен шквал колючей злобной стужи.
Зачем опять "на выстрел" подошёл?

Молчи. Она не терпит возражений,
Дай гневу без ответа прокипеть,
Разбить горшки, изрезать в клочья тени,
Сплетя упрёков каверзную сеть.

Уснёт, напившись тёплой свежей крови,
Наутро - ангел без клыков и стрел.
Когда ты болен к фурии любовью,
Пить нежный яд - пожизненный удел.

30.01.16  суббота 4:33  Осинки