От главного до зыбкого так ветрено и шатко

Борис Химич
От главного до зыбкого
         так ветрено и шатко.
Иллюзия сознания –
         то стигма, то загадка.

Причудливы узоры
         непройденной межи.
Так призрачны основы
         сокровища и лжи.

Дуплетом разномнения
         стремимся в пустоту.
Корысть и преступления –
         не в зеркале, в быту.

Так тихо время стелется,
         обкрадывая дни.
Безумная безделица,
         и счастья не найти.

Попутчики, нахлебники,
         вампиры лучших лет…
Вопросы разгораются,
         и не найти ответ.

А счастье рядом, около,
         но как-то невпопад.
И сутолока мыслей
         не ведает преград…

Я серость, хоть и честная,
         но хочется любви.
Дорога неизвестная,
         я смог тебя найти.


                20 июня 2011 г.