Весенний настрой

Зура Умарова
Дома протёрли глазки - окна,
От зимнего проснувшись сна,
И языком полунамёков,
Сигналит о себе весна.

Дни стали чуточку длиннее,
Мечты – волнующе легки,
А на проталинах белеют
Соцветий нежных лепестки.

Зима уже не та, что прежде,
Теряет царственный наряд,
И клочья белые одежды
Её – по улицам лежат.

Неунывающая пташка –
Весёлый, юркий воробей,
Намёрзнувшись, наголодавшись,
Дождался ласки тёплых дней.

Из снежного прорвавшись плена,
Журчит по-детски ручеёк.
С благою вестью, неизменно,
Весна приходит к нам в свой срок.