Игра 56 Трактор... Югра и наоборот

Евгений Солодкий
Я не хочу югорцев обижать,
Но, если честно, им придется туго,
Ведь наши парни бьются друг за друга,
Желая в каждой встрече побеждать.

Ведь не теряем шансов на плей-офф,
Пускай они уже и минимальны,
И будет, откровенно, гениально,
Когда туда ворвемся мы без слов.

А время болтовни давно прошло,
Итак мы весь сезон проговорили,
И тех, кого могли, не победили,
Вещая, мол, опять не повезло...

Но если у югорцев шансов нет,
То мы еще надеемся на что-то,
Медведь наш снова вышел на охоту,
Ему теперь семь бед — один ответ.

В трех встречах нужно трижды три очка,
И первых три сегодня брать нам надо,
Хотя мы не мечтаем о наградах,
Не думаем о них совсем... пока.

Сегодня Трактор выйдет побеждать,
Другого не дано, что всем известно,
Но, откровенно, очень интересно,
Как будем мы тактически играть?

Да, начали, как водится, с атак,
И даже в большинстве забить пытались,
Но гости аккуратно защищались,
А нам не помогал обычный брак.

Пока моментов мало, чтоб забить,
Так, беготня, туда — сюда — обратно,
И ни одной, пардон, атаки внятной,
Таким макаром сложно победить...

А гости просто открывают счёт
 За то, что вшестером играли наши,
Известно, шестеро никак не пляшут,
И как теперь нам вырваться вперед?

Отыгрываться нам не привыкать,
Но ведь Югорцы станут упираться,
А значит, трудно будет отыграться,
Но всё равно нам нужно счёт сравнять.

Вновь большинство, но снова ни о чем,
На гол, простите, даже нет намека,
Да с большинством у наших, явно, плохо,
А так наш Трактор, точно, обречен.

С Магниткой было любо посмотреть,
Сегодня наши просто бледной тенью,
Оно понятно, после воскресенья,
Но ведь играть положено хотеть!

Хотя хотенья мало, может быть,
К нему в придачу надобно уменье,
Желанье, настроенье, вдохновенье:
Без этого никак не победить.

Но есть Кручинин и 1:1.
Теперь еще бы надо постараться,
Чтобы немного в счёте оторваться,
Ну что ж, как говорится, поглядим.

Югра пять на четыре давит нас:
Не надо бы без дела удаляться...
Теперь нас вынуждают отбиваться,
И откровенно тает сил запас.

В итоге, пропускаем 1:2,
Опять себе проблему сотворили,
Ведь, сколько раз могли, но не забили,
Хотя, к чему какие-то слова?

Но слава Богу, счёт сравнял Попов,
2:2 — и надо, видимо, собраться,
Чревато, после гОла расслабляться,
Надеюсь, Трактор к финишу готов.

Но и Югра на месте не стоит,
И на табло 2:3 совсем не кстати,
Уверен, отквитаться силы хватит,
Иначе ждет нас просто бледный вид!

Мы пропускаем быстро и легко,
А забиваем через пень колода,
Еще чуть-чуть и слить придется воду,
Но до сирены, правда, далеко.

И снова шанс постыдный счёт сравнять,
А большинство, уверен, нам поможет,
Но розыгрыш — на что  это похоже?
Вновь лишнего не можем разыграть...

Нет, драка ни к чему не приведет,
Пускай и Гелашвили удалили,
Его, конечно, сразу заменили,
Но Фокин ведь Югру не подведет.

Ну вот и всё, в погоне толку — ноль,
Плей-офф без нас прекрасно обойдется,
А Трактор сил за отпуск наберется,
И в будущем сыграет свою роль.